sexta-feira, 31 de julho de 2009

beneficios do trigo no organismo

Saúde, energia e bem-estar – estas são algumas das vantagens de consumiralimentos derivados de trigo para a saúde. Ao contrário do que muitos acreditam,trigo é um grande aliado do organismo. Ele contribui para uma boa digestão e para a manutenção da boa forma. Ajuda a espantar a insônia e a ansiedade. Aumenta a capacidade de concentração e a disposição física. Afasta o risco de alguns tumores e fornece muito mais nutrientes que o famoso amido.A chave é saber consumir os alimentos à base de trigo nas horas certas e com os acompanhamentos adequados. E isso está no livro Trigo na Dieta Saudável, escrito a quatro mãos por dois renomados médicos brasileiros, Dr. Marcello Delano Bronstein,endocrinologista, e Dr. Mauro Fisberg, nutrólogo e pediatra. A dupla esclarece, com um texto leve e cheio de informações, as principais dúvidas sobre o assunto, sempre com dados científicos.Os médicos desmistificam, por exemplo, a imagens de vilão dos carboidratosexplicando que, entre outras coisas, esses nutrientes ajudam a preservar as proteínas do nosso corpo. E, como nem poderia deixar de ser, os autores aproveitam a oportunidade para explicar direito a relação dos alimentos à base de trigo com determinadas doenças,como diabetes, obesidade, excesso de colesterol e triglicérides, síndrome metabólica,alergias e a doença celíaca. Desse modo, respondem perguntas como esta: será que diabéticos precisam mesmo viver longe de pratos feitos com trigo?O livro também ensina a tirar proveito dos diversos tipos de trigo, como o integral,o sarraceno da pastiera de grano, o triguilho do kibe e a tão falada farinha branca com suas diversas possibilidades de uso. Dá muitas dicas de consumo saudável e de técnicas de culinária para nenhuma receita desandar. E, para completar a receita saborosa dessa obra, os leitores podem fazer um rico passeio pela história dos pães, das massas, dos biscoitos, das pizzas... Quase todos os capítulos, aliás, são salpicados de receitas – umtotal de 59, assinadas por alguns dos maiores chefs do Brasil. É para ler, se informar sobre alimentação saudável e botar as mãos na massa!Trigo na Dieta Saudável é o novo lançamento da marca SAÚDE, da Editora Abril,que publica livros escritos por especialistas em linguagem acessível, com distribuição nacional em bancas e livrarias. O objetivo é levar informações aprofundadas sobre grandes temas de saúde e bem-estar aos leitores da revista.

fonte:http://www.padaria2000.com.br/noticias_visualiza.php?id=808

Nenhum comentário: