sábado, 15 de agosto de 2009

beneficios da pêra

Os BenefíciosSe muitas vezes os apelos da pêra são práticos, os benefícios também podem ser. Além de vitamina C, a fruta é rica em complexo B, por exemplo. Essa substância é importante porque, segundo a nutricionista Alessandra Caviglia, ajuda o organismo a metabolizar melhor os nutrientes que ingere - nada mais prático. Além disso, tem quase tanto potássio quanto uma banana-maçã, o que é uma ótima notícia para quem sofre de câimbras (causadas pela falta desse mineral no organismo) e para quem faz uso de diuréticos, como os hipertensos (a pêra repõe o potássio perdido com o líquido eliminado pelo corpo). Pela mesma razão, é ainda um bom lanchinho para quem gosta de malhar ou praticar esportes.Mas não são apenas vitaminas e minerais que a fruta oferece. A pêra tem em abundância um outro elemento extremamente prático, muitas vezes ignorado e tão low-profile quanto ela: a água. "É importante falar disso, porque a água dos alimentos faz diferença na alimentação das pessoas, sim", diz Alessandra, que é nutricionista da academia de ginástica Companhia Athletica, em São Paulo. "Ajuda a complementar a hidratação, o que é importante especialmente em épocas quentes ou para pessoas com mais facilidade para desidratar, como idosos e crianças". Todas essas vantagens, é bom que se diga, são apenas aquelas que se referem à pêra como ela veio ao mundo. Porque existem muitas outras. Ao chegarmos à parte sobre a inegável vocação gastronômica da fruta, o leque de possibilidades e vantagens da pêra se abre ainda mais. É justamente aí que ela mostra seu verdadeiro talento.

fonte:http://www.bosch.com.br/br/mundobosch/revista/topico_out01.asp?i=2

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